Учёные научились делать водку из воздуха и воды

0

Специалисты компании Air Co, Нью Йорк, разработали новый способ получения водки, при этом в рецепте не используются ни дрожжи, ни зерно. Для изготовления новой водки исследователи использовали воду, воздух и электричество.

“Антропогенное изменение климата является одной из самых серьезных проблем, стоящих сегодня перед нашей планетой, и усугубляется нашей зависимостью от сжигания ископаемого топлива, которое выделяет углекислый газ (CO2) в атмосферу. Растения продолжают секвестрировать CO2, как это было в течение миллиардов лет, используя фотосинтез, однако человечество высвобождает CO2 со скоростью, которая слишком быстра для растений, чтобы идти в ногу. Именно по этой причине мы в авиакомпании разработали процесс, который имитирует фотосинтез, но одновременно быстрее и эффективнее сохраняет наш воздух чистым”, – поделились соучредители компании Стаффорд Шихан и Грегори Константайн.

Запатентованная авиакомпанией технология превращает углекислый газ, улавливаемый из воздуха, в без примесей спирты, которые могут быть использованы в спиртных напитках, ароматизаторах, дезинфицирующих средствах и различных потребительских отраслях промышленности. В долгосрочной перспективе он может даже использоваться в качестве углеродного топлива.

“Наша технология использует только воздух, воду и солнечный свет в качестве входных данных. Она начинается с использования захваченного углекислого газа из абсорбционной технологии улавливания воздуха и выработки электроэнергии из солнечного света с использованием солнечной энергии для питания нашей системы преобразования. Наша конверсионная система расщепляет захваченный углекислый газ вместе с водой на наших собственных катализаторах и преобразует их для получения спирта, с кислородом в качестве единственного побочного продукта. Этот процесс имеет чистый отрицательный выброс углерода, удаляя полтора килограмма углекислого газа из атмосферы на килограмм спирта, произведенного в ходе полного анализа жизненного цикла”, – добавили эксперты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты