Четыре растения, которые научно доказали свою терапевтическую эффективность

0

Прежде чем учёные смогли выращивать культуры в чашках Петри и смешивать соединения в пробирках, мать-природа стала мировой аптекой. Целители и шаманы в мириадах культур обладали знанием, чтобы применять отвары, сделанные из трав и растений, для лечения людей.

Некоторые из этих знаний попали в западную медицину, и с новыми методами и технологиями в нашем распоряжении, эти средства были проверены в лабораториях, чтобы выяснить, какие преимущества растения могут иметь для нашего благополучия. Некоторые из них были найдены, чтобы облегчить боль, успокоить нас, и просто помочь чувствовать себя лучше.

Куркума
Это растение веками было важной частью индийских кладовых и аптечек. Пряная форма извлекается из корней растения и добавляется в кулинарные блюда, чтобы придать им насыщенный золотистый цвет. Но реальная польза для здоровья заключается в куркумине, главном активном компоненте куркумы. Одним из самых впечатляющих лечебных свойств куркумина является то, что он защищает от нейродегенерации у взрослых людей без деменции. Большое и долгосрочное исследование 2018 года показало, что 90 миллиграммов куркумина, вводимого дважды в день в течение 18 месяцев, помогают улучшить память, внимание и когнитивные функции у пациентов. Исследователи полагают, что это связано с противовоспалительными свойствами растения, которые помогают предотвратить образование амилоидных бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера, между нейронами. Эти куски неправильно свернутых белков мешаются друг с другом и ответственны за гибель нервных клеток, что в конечном итоге приводит к первым симптомам слабоумия. Чтобы извлечь истинную пользу из этого соединения, нужно употреблять его вместе с перцем, который увеличивает поглощение на 2000 процентов.

Конопля
Исследователи смогли доказать, что каннабис безопасен и лучше всего работает в двух случаях—предотвращая тошноту и рвоту у пациентов, получающих химиотерапию, и регулируя симптомы рассеянного склероза. В 1985 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило два препарата на основе каннабиноидов для лечения тошноты. Между тем, пациенты с рассеянным склерозом имеют доступ к лечению на основе ТГК в более чем 30 странах, чтобы облегчить мышечные спазмы, расширить подвижность, уменьшить боль, улучшить сон и в целом обеспечить лучшее качество жизни. Врачи, терапевты и активисты также утверждали, что каннабис эффективен в лечении целого ряда других вещей: от боли у людей с хроническими заболеваниями, до эпилептических припадков, даже синдрома Туретта, где было обнаружено, что ТГК уменьшает моторные и голосовые тики у пациентов.

Зверобой
Это растение предположительно названное так после того, как оно использовалось для лечения ран рыцарей в восточных Крестовых походах, было завезено в Америку, Африку и Австралию из Европы и Азии и в течение многих лет было частью народной медицины. Сегодня растение в основном используется в виде настоя или настойки для лечения легких случаев депрессии в краткосрочной перспективе. Зверобой богат гиперицином и гиперфорином, которые показали хорошие результаты в качестве стабилизаторов настроения. У пациентов с депрессией наблюдается биохимический дисбаланс, связанный с аминными нейротрансмиттерами, и в исследованиях , проведенных на крысах, было обнаружено, что зверобой играет роль в ингибировании ферментов, которые их разрушают. Гиперфорин, с другой стороны, подавляет реабсорбцию гормонов хорошего самочувствия, таких как дофамин и серотонин в результате чего эти нейротрансмиттеры связываются с другими рецепторами, вызывая лучшую реакцию в организме и облегчая симптомы депрессии.

Ягоды боярышника
Если собрать достаточное количество этих обычных красных плодов, которые растут на деревьях и кустарниках в более теплых районах Северного полушария, можно приготовить варенье или даже вино. Но ягода боярышника – это больше, чем просто плод.Ее богатство преимуществ сделало ее частью традиционной китайской медицины на протяжении веков для лечения сердечной недостаточности и высокого кровяного давления. Экстракт ягод боярышника снижает вероятность возникновения аритмии и способствует расслаблению кровеносных сосудов, что в свою очередь приводит к улучшению кровообращения. Было обнаружено, что ягоды боярышника, принимаемые вместе с обычными сердечными препаратами у пациентов с хронической сердечной недостаточностью, улучшают сердечную функцию, снижая одышку и усталость. Ягоды боярышника легко потребляются (вы можете есть их сушеными, свежими, в виде чая или в качестве добавки), и они считаются безопасными, практически без побочных эффектов. Таким образом, легко экспериментировать с ними в вашем рационе.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты