Определены молекулы, которые могут спасти от смерти при КОВИД-19

0

Научными исследователями из Австралии обнаружены две молекулы обладающие способностями противостоять астме и другим нарушениям функций лёгких, вызванных новым коронавирусом. По данным научных специалистов Университета Монаша возможно обнаружение этих молекул поможет спасти жизни людей с респираторным дистресс-синдромом. Материалы соответствующего содержания опубликовал портал Nature Immunology.

При проведении исследования по изучению механизмов, благодаря которым происходит взаимодействие иммунной системы и микробиома кишечника генетически модифицированных грызунов, удалось выявить п-крезол (PCS). Этот побочный продукт образовался в результате метаболизма бактерий кишечника, в результате реакции с участием аминокислоты L-тирозина. Благодаря этой молекуле организм мышей получал сильную защиту от астмы.

Учёные решили исследовать эти молекулы на эпителиальных клетках, выстилающих дыхательные пути. Оказалось, что как введение L-тирозина, так и введение PCS смогло оказать значительное защитное воздействие от развития воспалительного процесса. Так же учёные смогли подтвердить эффективность молекул на моделях животных, у которых был сформирован респираторный дистресс-синдром.

В настоящее время исследователи ведут работу по созданию лекарственного препарата, в основу которого войдут эти молекулы, и который будет предназначен для лечения пациентов с тяжёлыми формами воспалений, вызванных новым коронавирусом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты