Одним из наиболее распространённых продуктов, вызывающих сужение сосудов является кофеин. Это соединение в большом количестве можно обнаружить в газированных напитках, кофе, чае, шоколаде, а так же в энергетиках. Учёные из Университета Мэриленда установили наличие кофеина в энергетических батончиках, некоторых конфетах и жевательных резинках.
Так же людям склонным к повышению давления медики рекомендуют ограничить употребление консервированной продукции, обработанных продуктов, содержащих высокое содержание соли. Негативное влияние на эластичность сосудов оказывают и продукты, содержащие трансжиры. Именно они способствуют образованию повышенного количества холестериновых бляшек на стенках сосудов, сужая их и препятствуя нормальному кровообращению. Материалами соответствующего содержания поделилось издание SFGATE.