Российские ученые научились находить сбои беременности по анализу мочи матери

0

Российские специалисты смогли разработать абсолютно новейший метод, который поможет предотвратить возникновение нарушений в развитии плода, а также здоровья беременной представительницы прекрасного пола.

Разработкой занимались научные сотрудники из МФТИ, Научного центра акушерства и институтов РАН, более подробно об исследовании можно узнать в печатном издании  Journal of Proteomics.

Ученый Алексей Кононихин рассказывает, что новый неинвазивный способ уже зарекомендовал себя отлично при тестированиях. Авторы работы организовали наблюдения за патологией преэклампсии, которая становится причиной повышения артериального давления и дисфункции печени. Современные методы могут определить такие отклонения исключительно на поздних стадиях беременности.

Многие ученые уверены, что преэклампсия развивается из-за неправильного развития сосудов в плаценте. Ученый Наталья Стародубцева говорит о том, что эту патологию сложно диагностировать, так как медики до сих пор не изучили ее симптомы до конца. Многие начинают действовать вслепую, чтобы сохранить здоровье, как матери, так и ребенка.

Специалисты из России смогли установить, что некоторое число белков в моче говорит о степени преэклампсии. Авторы работы смогли определить тридцать пять белковых биомаркеров этого отклонения, с помощью которых можно поставить точный диагноз.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты