Эксперты установили причину гиперсексуальности

0

Категорию гиперсексуальных людей составляют лица, постоянно думающие об интимных отношениях. Эксперты из Швеции и Швейцарии провели исследование, в котором особое внимание было обращено на взаимосвязь между генетикой и повышенным влечением к занятиям любовью.

По статистике от данного состояния страдает около 3-6% населения на Земле. В медицине это состояние характеризуется как расстройство сексуального поведения (РСП). Ранее уже проводились исследования гиперсексуальности у людей, но лишь сейчас учёные решили изучить эту проблему с генетической точки зрения. Подробности материалов исследования опубликовало издание Epigenetics.

Для исследования учёные взяли образцы крови, полученные у 60 пациентов с диагностированным РСП. Сравнительный анализ с 33 образцами крови взятых у здоровых участников исследования позволил установить наличие нарушений метилирования областей генома, которые ответственные за выработку окситоцина. В случае с участниками с РСП, показатели уровня окситоцина были значительно выше, чем у здоровых добровольцев исследования.

О гормоне окситоцине известно достаточно много, но вот его роль в регуляции полового влечения пока остаётся малоизученной. Учёные не исключают, что кроме регулирования лактации у женщин, окситоцин оказывает влияние на процесс кульминации во время полового акта у мужчин.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты