Раскрыто ещё одно слабое место у коронавируса

0

Научным исследователям из Германии удалось раскрыть структуру многочисленных компонентов нового коронавируса. По мнению экспертов это даст возможность в определении слабых мест вируса, с последующей разработкой препаратов от этого недуга. Материалами исследования поделилось издание Nature Communications.

В исследовании приняли участие эксперты Институтов Общества Макса Планка, которые смогли наиболее подробно изучить S-белок, помогающий проникновению вируса в клетки человека. Исследователями было обнаружено, что благодаря повышенной гибкости ножки данного белка, молекула получила возможность надёжного прикрепления к рецепторам. Так же учёные определили, что в отличие от верхней части белка, которая распознаётся антителами, нижняя часть его покрыта сахарными остатками, что является препятствием для воздействия на неё иммунных клеток человека.

Другие результаты учёных, изучавших механизм репликации вируса показали, что применение противовирусного препарата ремдесивира способно лишь на определённое время замедлить размножение вируса, но не остановить его совсем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты