Эксперты: Молодежь вернулась к употреблению экстази

0

Согласно данным Европейского агентства по надзору за наркотиками, экстази вновь становится популярным среди молодежи, благодаря продаже через интернет и таргетному маркетингу.

Метилендиоксиметамфетамин, или экстази, впервые появился на нелегальном рынке наркотических веществ в начале 90-х годов, однако, к концу десятилетия его применение понизилось из-за плохого качества и различных изменений в составе.

Как сообщает Пол Гриффитс, научный директор Агентства, в настояще время они озабочены серьезным увеличением потенциального рынка сбыта новых таблеток экстази, а также о несоведомленности молодежи относительно фатальных рисков при употреблении таблеток, к примеру, обезвоживания организма.

Ученые обеспокоены тем, что современные дилеры применяют утонченные маркетинговые технологии для того, чтобы продавать большее количество экстази. Так, новые таблетки могут светиться в темноте, некоторые таблетки выпускают специально к проведению каких-либо значимых событий и фестивалей. Согласно официальным данным большую част экстази производят внутри или недалеко от Нидерландов.

Несмотря на возвращение экстази на рынок, эти таблетки все же имеют меньшую популярность по сравнению с марихуаной, ежегодный оборот торговли которой, по оценкам экспертов, составляет не менее десяти миллиардов долларов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты