Экспериментальный препарат от рака оказался эффективным в отношении КОВИД-19

0

Исследователи из Ноттингемского университета провели анализ  противоракового препарата “Тапсигаргин” и установили его высокую противовирусную эффективность в отношении нового коронавируса. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Основу экспериментального препарата составляют соединения ядовитого экзотического растения тапсия (смертельная морковь). Употребление этого растения в пищу животных, может вызвать их гибель. Чаще всего это растение можно обнаружить в в западной части средиземноморского региона.

Препарат “Тапсигаргин” был разработан для борьбы с некоторыми видами злокачественных новообразований, в частности – глиобластомы. В настоящее время проходит тестирование в отношении рака предстательной железы. Эксперты решили проверить это лекарство в отношении клеток нового коронавируса. Первые испытания, проведённые на культурах в чашках Петри и на животных показали высокую эффективность экспериментального препарата в отношении блокирования симптомов.

Исследователи сообщили, что новое лекарство может быть использовано для борьбы с коронавирусами, которые так же провоцируют развитие ОРЗ, обычной простуды и гриппа. “Разработанный нами препарат может оказывать инактивирующее воздействие сразу на несколько видов вирусов, вызывающих симптомы, аналогичных простудным заболеваниям. Наш препарат не нацеливается на сам вирус, а повышает способность клеток противостоять вирусам, используя естественные способности иммунной системы, что приводит к нарушению цикла размножения вируса одновременно в нескольких местах, препятствуя его репликации. Полученные данные убедительно указывают на то, что тапсигаргин и его производные являются перспективными противовирусными препаратами против Covid и гриппа”, – поделился Кин-Чоу Чанг, соавтор исследования.

В настоящий момент учёные продолжают исследование этого препарата в отношении нового коронавируса.

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты