Имплантированные нейропротезы помогают пациентам с инсультом ходить

0

Хирургически установленные нейропротезы, запрограммированные стимулировать координировнную активность тазобедренных, коленных и голеностопных мышц, привели к существенному улучшению скорости ходьбы и ее длительности у пациента с ограниченной мобильностью после перенесенного инсульта.

Такие данные были получены при проведении исследования с участием единственного пациента, результаты которого были опубликованы в журнале American Journal of Physical Medicine & Rehabilitation, издаваемом Ассоциацией акдемических психиатров.

Как поясняет доктор Натаниель С. Маковски и его коллеги из медицинского центра Louis Stokes Cleveland Veterans Affairs Center, имплантированная стимуляционная система для контроля нескольких суставов является весь,а многообещающей относительно обеспечения поддержки пациентам с инсультом во время их ежедневных прогулок. Ученые уверены, что при дальнейшем исследовании данного вопроса такие нейропротезы помогут пациентам, пережившим инсульт, побороть определенную недееспособность.

Имплантаты были установлены 64-летнему мужчине с нарушением двигательной активности и ощущений в его левой ноге после геморрагического инсульта. После тщательного медицинского обследования ему провели операцию по имплантации пульсирующего генератора и внутримышечных стимулирующих электродов в семи мышцах тазобедренных, коленных и голеностопных суставов.

Далее доктор Маковски и его коллеги создали специальную программу электростимуляции для активации мышц для того, чтобы восстановить естественную способность пациента к ходьбе. Было отмечено существенное улучшение скорости и длительности ходьбы через несколько месяцев после имплантации нейропротезов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты