Как не спутать остаточные симптомы КОВИД-19 с новым заражением

0

На протяжении нескольких недель многие пациенты, перенёсшие коронавирусную инфекцию, испытывают ряд неприятных симптомов, которые могут быть ошибочно приняты за повторный случай заражения. О том, как не спутать остаточные явления с новыми симптомами, рассказал Сергей Вознесенский, доцент кафедры инфекционных болезней.

” Как и ОРВИ, КОВИД-19 имеет наличие характерных симптомов только в остром периоде заболевания. Никакого хронического сохранения симптомов в настоящее время среди коронавирусов не установлено. Можно говорить в данном случае о сохранении в течение некоторого времени вирусоносительства. В любом случае неверно говорить о “новом заражении коронавирусом в результате не долеченного первого””, – поделился эксперт.

После излечения от КОВИД-19, симптомов быть просто не может. Лишь ПЦР-исследование может определить незначительную концентрацию остатков вируса ещё на протяжении некоторого времени. У перенёсших же коронавирусную инфекцию людей могут наблюдаться такие остаточные явления как ощущение слабости, наличие повышенного потоотделения, сохранение субфебрильной температуры, нарушение вкуса и обоняния. Такие симптомы могут сохраняться на протяжении нескольких недель после выздоровления, отметил Вознесенский.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты