Учёные подтвердили низкую вероятность заражения новым коронавирусом через предметы

0

Международная группа из США и Британии, при содействии Швейцарского федерального института науки и технологии провели исследования, которые подтвердили низкую вероятность инфицирования новым коронавирусом, при соприкосновении с предметами, к которым ранее дотрагивались пациенты с КОВИД-19. Об этом сообщается на страницах швейцарской газеты Le Temps.

Всего учёными-биологами было протестировано более 350 образцов. Материал для анализа был взят с дверных ручек магазинов, поверхности крышек контейнеров для мусора, заправочных пистолетов, кнопок на пешеходных переходах, кнопок банкоматов. Всего удалось обнаружить генетический материал вируса в 29 образцах, что составило около 8% случаев. Но, как выяснили учёные, крайне низкое содержание данного патогена на загрязнённых поверхностях не может стать причиной инфицирования человека. Однако учёные не исключают, что при посещении ресторанов, вирус, попавший на поверхность стола или посуды во время кашля или чихания посетителя, заражённого новым коронавирусом, может содержаться в капельках влаги в достаточно высокой концентрации и стать повышенным фактором риска инфицирования.

Так же учёные изучили пользу от проведения дезинфекции поверхностей в данном случае и пришли к выводу, что на эффективность дезинфекции могут оказывать многие факторы, что снижает важность её проведения. А вот гигиена рук, а так же их дезинфекция, являются теми самыми важными факторами, которые действительно могут помочь снизить риск инфицирования.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты