Новое устройство поможет предотвратить апноэ во сне и храп

0

Храп рядом лежащего человека доставляет не только беспокойство партнёру, нарушая его сон, но и чреват развитием для храпуна такого опасного состояния, как апноэ во сне. Разработанное специалистами из США устройство поможет справиться с этими проблемами. Об этом сообщило издание CNBC.

Американским регулятором уже получено одобрение, позволяющее использовать новое устройство в медицинских целях. Особенностью нового прибора является тот факт, что о должен использоваться не ночью, когда человек храпит, а днём. Прибор eXciteOSA уже получил одобрение Управления по санитарному надзору. “Аппарат для лечения храпа и апноэ во сне направлен на электрическую стимуляцию тканей, в результате чего улучшается функция мышц, удерживающих язык. Процедуру нужно проводить в дневное время на протяжении 20-ти минут. Такая стимуляция позволит удерживать язык в нужном положении, исключая его возможность отодвигаться назад. Это позволит избежать блокировки дыхательных путей во сне (апноэ), а так же повлиять на храп”, – рассказали исследователи.

Прибор уже прошёл тестирование, которое показало снижение числа храпа более, чем на 20%. Всего в исследовании приняли участие 115 человек. Для достижения устойчивого эффекта исследователи рекомендуют использовать данный прибор на протяжении 6 недель, с дальнейшим проведением процедуры всего 1 раз в неделю. Электростимуляция языка хорошо переносится пациентами. Из побочных эффектов участники эксперимента отметили увеличение слюнотечения, дискомфорт и покалывание в области языка, а так же наличие металлического привкуса во рту.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты