Учёные из Израиля разработали высокоэффективный метод лечения КОВИД-19

0

Израильские ученые разработали многообещающую новую иммунотерапию, которая излечивает 100 процентов пациентов с covid за три – пять дней. Эта терапия помогает смягчить цитокиновый шторм, развивающийся у некоторых пациентов с КОВИД-19, сообщает издание Medicine.News.

Специалистами Тель-Авивского медицинского центра Сураски разработан препарат под названием EXO-CD24, функционирующий как экспериментальное средство для ингаляции. В ходе первой фазы клинического испытания препарат вылечил все тридцать случаев инфекции КОВИД-19 у пациентов с средней и тяжелой степенью. Препарат предназначен для вдыхания в течение нескольких минут, один раз в день. Всего лечение занимает 5 дней.

Иммунотерапия уменьшает перепроизводство цитокинов, восстанавливая межклеточную связь и помогая иммунной системе человека обнаруживать и бороться с реплицирующимися вирусами. Поскольку он доставляется именно в легкие, нет никаких системных побочных эффектов, как это часто наблюдается при приеме пероральных или инъекционных препаратов.

Примерно 5-7 процентов пациентов covid страдают от цитокинового шторма. Это происходит, когда иммунная система реагирует слишком остро и начинает атаковать здоровые клетки в легких. При вдыхании лекарства используются экзосомы (везикулы), которые обычно высвобождаются из клеточных мембран. Эти экзосомы высвобождаются с целью межклеточной коммуникации. Препарат обогащает экзосомы белком 24CD. В здоровой иммунной системе этот белок экспрессируется на поверхности клетки и помогает регулировать иммунную систему. Лекарство снабжает легкие этим важным белком для межклеточной коммуникации, чтобы помочь модулировать здоровый иммунный ответ. У людей, которые испытывают осложнения от респираторной инфекции, отсутствуют критические белки поверхностного наблюдения, которые помогают иммунной системе общаться и обнаруживать вирусные угрозы.

Больница, ответственная за исследование, сообщает: “На сегодняшний день препарат был опробован с большим успехом на 30 тяжелых пациентах, у 29 из которых состояние здоровья улучшилось в течение двух-трех дней, и большинство из них были выписаны домой в течение трех-пяти дней. 30-й пациент также выздоровел, но через более длительное время”.

Препарат может быть произведен очень быстро и распространен по очень низкой цене в больницах и аптеках по всему миру. “Даже если вакцины выполнят свою функцию, и даже если не будет произведено никаких новых мутаций, все равно так или иначе корона останется с нами”, – сказал проф. Надир Арбер, директор интегрированного центра профилактики рака медицинского центра.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты