Биологи рассказали о сходстве между китами-убийцами и людьми

0

Научные сотрудники в области биологии из Швеции рассказали о том, что их исследование помогло установить следующее: между людьми и китами-убийцами есть некоторое сходство, так как и те и другие любят собираться в группы.

При этом авторы работы добавляют, что киты-убийцы – это довольно социализированные животные. Речь идет о касатках, они признаны самыми крупными в семействе дельфинов и обладают довольно широким местом для обитания.

Исследователи также доказали, что касатки претерпевали некоторые социальные изменения, которые сильно похожи на те, что пережило человечество. Биологи проанализировали последовательность нуклеотидов в ДНК китов из пяти различных местообитаний, это делалось для того, чтобы выяснить последовательность мутаций и развития экотипов.

Картина демографической истории этих животных говорит о том, что касатки сначала «обживали» новые места обитания маленькими группами, после чего начинала увеличиваться численность «населения».

При этом первые касатки создавали правила поведения на территории в новых условиях, потомство получало эти правила от своих родителей. Это доказывает тот факт, что у китов-убийц также есть экотипы, процессы формирования которых подходят и человеку.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты