Учёные из России разработали препарат на основе берёзового гриба, эффективный против КОВИД-19

0

Учёными из Новосибирского Центра вирусологии и биотехнологии “Вектор” получен патент, который позволяет использовать водные растворы, изготовленные на основе берёзового гриба (чаги) в качестве средства, препятствующего распространению нового коронавируса.

Ввиду отсутствия специфичной терапии, эффективно противостоящей КОВИД-19, специалисты из Новосибирска ведут поиск природных компонентов, с помощью которых можно было бы повлиять на жизнедеятельность вируса SARS-CoV-2. При проведении очередного исследования учёные выяснили, что водные растворы аптечной чаги оказывают влияние на жизнеспособность нового коронавируса. При нанесении на культуры клеток экстрактов берёзового гриба разной концентрации, с последующим нанесением штаммов вируса SARS-CoV-2, учёные обнаружили снижение активности частиц вируса. Учёные не исключают возможности создания препаратов против SARS-CoV-2, основу которых составит экстракт чаги, сообщает Общественная служба новостей.

Водные растворы на основе чаги просты в изготовлении, и давно используются населением как противовоспалительное средство, для укрепления организма, улучшения кровообращения, насыщения организма витаминами, и др.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты