Определены причины развития тяжёлых осложнений у молодёжи при КОВИД-19

0

Учёные из Института Рослина, Эдинбург установили, что основной причиной высокой смертности от коронавирусной инфекции среди молодых людей является генетическая предрасположенность человека.

К таким выводам исследователи пришли проведя ряд научных работ, в которых были проанализированы данные более 2 200 человек, инфицированных новым коронавирусом. В ходе исследований экспертами были выявлены 5 ключевых генов, напрямую связанных с летальным исходом при заражении данным патогеном.

“Известно, что именно гены являются носителями информации того, какие процессы будут происходить в организме человека, включая и работу по созданию иммунных клеток, направленных на борьбу с вирусами. В результате исследований нами было установлено, что практически 5 генов из 20 000 исследованных будут иметь серьезные различия, и именно от них будет зависеть, как иммунная система отреагирует на внедрение в организм патогена. Скорее всего, именно генетическая предрасположенность некоторых молодых людей и является причиной развития тяжёлых состояний у молодых людей с коронавирусной инфекцией”, – пояснили исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты