Пансионаты для людей со слабоумием

0

Никто из людей не может предугадать свое будущее, и, к сожалению, никто из нас не застрахован от такого заболевания, как деменция. И если в странах Европы или в США уже давным давно пользуются спросом пансионаты для пожилых и пансионаты для людей с деменцией, то в нашей стране люди, почему-то, их не совсем жалуют. 

В первую очередь, это из-за того, что человек чувствует вину. Ему кажется, что отдав свою бабушку в пансионат для людей с деменцией, они предают ее и будто оставляют. Но это далеко не так. Именно профессиональная помощь врачей и сестер поможет человеку со слабоумием прожить дольше.

Во многих пансионатах предоставляют как совместные, так и отдельные комнаты для проживающих. Вы сможете подобрать подходящий вариант самостоятельно. Для каждого предоставлены комфортабельные номера, уютные комнаты, с удобными кроватями и со всеми условиями для комфортного проживания.

Почему пансионат, а не уход дома?

  1. В пансионате работают только профессионалы и медицинские работники. А как не врачам и медсестрам знать, что делать с людьми, у которых есть проблемы со здоровьем? А ведь профессиональная помощь и уход гораздо лучше, чем помощь даже от самых близких родственников, но которые не имеют никакого отношения к медицине. Конечно, если у вас есть возможность нанять сиделку с медицинским образованием на полный рабочий день – это другой разговор, но эта услуга достаточно  дорогая. А в пансионате работают только проверенные сотрудники с образованием и опытом работы.
  2. У вас появится возможность на личную жизнь: вы должны строить семью, работать и растить детей. И это правильно! И не нужно испытывать чувство вины. Ваша жизнь продолжается и вам нужно работать, чтобы обеспечить себя, свою семью и проживание родственника с деменцией в пансионате, чтобы у него было все для комфортного проживания. Это действительно освобождает руки, как садик для детей.
  3. У вас будет возможность навещать своего родственника в любой момент, забирать его домой и проводить с ним столько времени, сколько ему это необходимо. Даже каждый день.
  4. Вы уверены: ваш родственник одет, умыт, накормлен, с ним занимаются профессионалы и самое главное, он всегда находится под присмотром и в безопасности. А ведь даже ваше отлучение в магазин может привести к печальным последствиям.

Как видите, пансионаты для людей с деменцией – это спасение. При этом, вы сможете жить дальше, работать и быть уверенными в каждом дне. Не нужно искать людей, которые смогли бы посидеть с вашей бабушкой или дедушкой. При этом, они получают профессиональный уход и всю необходимую медицинскую помощь.

Будьте здоровы!

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты