К каким последствиям для организма может привести злоупотребление белым хлебом

0

Мало кто может удержаться перед ароматом свежеиспечённых булочек и хлеба. Побаловать себя такими вариантами белого хлеба, как круассаны, – это настоящее удовольствие для некоторых гурманов. Однако слишком часто злоупотребление белым хлебом, может вызвать различные осложнения со здоровьем, сообщает издание EatThis,NotThat!

1. Появление запоров
Белый хлеб делают из обработанных зерен, как и белый рис, белые макароны, а также многие пирожные и хлебобулочные изделия. Когда зерно обрабатывается, это означает, что отруби и зародышевые части зерна были удалены. Употребление такого хлеба может привести к развитию запоров, потому что отруби содержащая клетчатку часть зерна. Пшеничные отруби, в частности , содержат нерастворимую клетчатку, тип волокна, которое не растворяется в волокне. Другими словами, он проходит через ваш пищеварительный тракт, не будучи поглощенным или расщепленным.

2. Повышение уровня сахара в крови
Продукты питания, такие как белый хлеб, круассаны и выпечка, имеют очень высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они быстро высвобождают глюкозу (сахар) и могут вызвать всплеск уровня сахара в крови. Низкая гликемическая пища, с другой стороны, медленно высвобождает глюкозу, что позволяет уровню сахара в крови оставаться стабильным. Если у вас есть диабет 1 или 2 типа , употребление белого хлеба часто может быть опасным, потому что это может привести к регулярным скачкам сахара в крови.

3. Появление лишнего веса
Еще одним побочным эффектом употребления белого хлеба является то, что вы можете переедать и даже не знать об этом. Одно исследование показало, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), таких как белый хлеб и десерты, может привести к усилению чувства голода, что, в частности, может привести к перееданию и увеличению веса. Другое исследование продемонстрировало связь между продуктами с высоким ГИ и увеличением массы тела. Подумайте об ограничении потребления белого хлеба, чтобы избежать риска потребления большего количества калорий, чем требуется вашему организму.

4. Появление прыщей на лице
Да, употребление этого PB&J на белом хлебе каждый день на обед может быть причиной того, что ваша кожа постоянно горит. Почему? Хотите верьте, хотите нет, но все сводится к гликемическому индексу. По данным Американской академии дерматологической Ассоциации (AAD), различные небольшие исследования показывают, что соблюдение диеты с низким ГИ может уменьшить количество прыщей у вас есть отчасти потому, что это устраняет всплески сахара в крови.

5. Риск инсультов
Новое исследование, опубликованное в British Medical Journal , предполагает, что употребление большого количества рафинированных зерен: белого хлеба, хлебных палочек, круассанов, хлопьев для завтрака и др. может быть связано с повышенным риском серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечного приступа. В частности, те, кто съедал более семи порций рафинированного зерна в день, имели на 47% более высокий риск инсульта.

Комментарии закрыты