Учёные из Израиля предложили использовать озон для дезинфекции поверхностей

0

Учёные из Израиля провели научную работу по изучению возможности использования озона для уничтожения нового коронавируса внутри помещения, сообщил портал The Brussels Times.

“Многие люди знают, что озон – это тонкий слой земной атмосферы, препятствующий проникновению вредного ультрафиолета. Но окислительные и дезинфицирующие свойства озона так же нашли применение при проведении очистки воды“, – сообщила Инес Цукер, доктор из школы машиностроения Тель-Авивского университета.

Проведённное исследование, с использованием озона в помещении, показало высокую способность данного газа дезинфицировать поверхности всего за несколько минут. Причём эффективность от такого способа обработки составила более 90%. Понимание того, что частицы нового коронавируса могут сохранять свою жизнедеятельность на поверхностях до нескольких часов, Цукер считает, что создание мобильной системы, используемую для проведения дезинфекции помещений с использованием озона поможет “разорвать передачу инфекции через поверхности и аэрозоли”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты