Учёные: Наличие антител не исключает повторного заражения коронавирусом

0

По мнению Сергея Серых, кандидата биологических наук, научного сотрудника Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, наличие антител в организмах людей, в некоторых случаях не сможет обеспечит защиту от коронавирусной инфекции.

“У перенёсших коронавирусную инфекцию людей чаще всего происходит формирование антител в крови. Однако эти антитела не всегда, как показывает практика, способны уберечь человека от повторного заражения. Известно, что повторные заболевания коронавирусом протекают как в более тяжёлых, так и в бессимптомных формах, однако отсутствие симптомов не исключает возможности распространения болезни”, – сообщает исследователь.

О том, что большое количество антител не может гарантировать отсутствия повторного заражения коронавирусом, рассказала и. о. заместителя гендиректора по научно-методической работе и международному сотрудничеству центра “Вектор” Татьяна Непомнящих. По мнению специалиста, самым лучшим средством, защищающим от инфицирования новым коронавирусом является введение вакцины, сообщает Сиб.фм.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты