Цинк может стать важным моментом в лечении диабета

0

Команда учёных из университета Сент-Эндрюс сообщила, что изучение роли цинка в организме пациентов с диабетом второго типа поможет предотвратить у них развитие тромбозов.

Изменения, происходящие в организмах людей с сахарным диабетом второго типа, нередко становятся причиной развития тромбов. Такие нарушения происходят из-за повышенного повреждения сосудов у пациентов с данным заболеванием. Эксперты определили увеличение риска тромбозов среди людей с диабетом, превышающее почти в три раза развитие тромбов среди других категорий граждан. Соответственно, эта патология в разы увеличивает риск развития инсультов, инфарктов и старческого слабоумия среди диабетиков.

Автор исследования доктор Алан Стюарт из Медицинской школы университета Сент-Эндрюс изучили роль цинка в процессах тромбообразования. Более детальное проведение анализа крови пациентов с диабетом выявило нарушение транспортировки крови, вызванное повышенным уровнем жирных кислот. “Наше исследование показало, что препятствие жирными кислотами нормальному переносу цинка, способствует взаимодействию цинка с белками, участвующими в образовании тромбов”, – поделились исследователи.

Дальнейшее проведение исследований будет направлено на более глубокое изучение обработки цинка в нашем организме, а так же разработки методов, снижающих риск развития сосудистых патологий у пациентов с диабетом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты