Применение ультразвуковой стимуляции печени поможет справиться с ожирением

0

Одной из самых серьёзных проблем современного здравоохранения является проблема лишнего веса у людей. Для борьбы с ожирением уже разработано достаточное количество способов, но не все они подразумевают безболезненное проведение процедур. Специалисты из США предложили простой и неинвазивный способ борьбы с ожирением при помощи ультразвуковых импульсов.

В ранее проведённых экспертами ими было установлено, что использование ультразвуковых импульсов оказывает стимулирующее действие на периферическую нервную систему, а так же снижения воспаления. На страницах издания New Atlas учёные опубликовали результаты исследования, проведенного в условиях лаборатории на грызунах. Учитывая тот фактор, что воспаление чаще всего связано с нарушением метаболических процессов, спровоцированных ожирением, учёные разделили грызунов на две группы. Одну группу мышей кормили пищей, богатой жирами и углеводами, а вторую – сбалансированным питанием. В итоге, как и предполагалось, спустя 8 недель мыши из первой группы значительно прибавили в весе по сравнению с контрольной группой грызунов.

Затем грызуны из этих групп были снова разделены на две подгруппы. По одной из подгрупп на протяжении почти двух месяцев грызуны подвергались ультразвуковой стимуляции печени, а две другие подгруппы получали плацебо. Результаты исследования показали: мыши, страдающие от ожирения и не получавшие УЗ-стимуляции печени, продолжили набор веса в последующем, а грызуны, получившие обработку ультразвуком показали меньшую предрасположенность к набору веса, а так же снижение уровня воспалительных маркёров.

Учёные полагают, что проведение такой недорогостоящей и неинвазивной процедуры, как ультразвуковая стимуляция печени у людей с ожирением, может помочь не только снизить вес, но и избежать развития ряда хронических заболеваний.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты