Учёные начали делать инъекции стволовых клеток в мозг

0

Научные работники из Стэндфордского Университета провели новое уникальное исследование, которое помогло ученым восстановить двигательную функцию после того, как человек перенес инсульт.

Респондентам ставили инъекции стволовых клеток в их головной мозг. В эксперименте были задействованы восемнадцать человек. Первым делом в планы специалистов входило определение уровня безопасности этого способа лечения, однако полученные результаты показали, что у медиков есть все шансы на то, что в скором времени стволовые клетки помогут спасти жизни миллионов больных людей по всему миру.

Председатель нейрохирургии в Стэндфордской школе медицины Гэри Стейнберг рассказывает: «Сейчас мы провели одно небольшое испытание, состояние пациентов стало лучше, но статистические данные не являются значимыми. Однако у нас есть надежды, что новый метод поможет многим пациентам».

Авторы работы следили за показателями здоровья респондентов через анализ крови, кроме этого ученые проводили оценку работы и головного мозга. На протяжении двух недель стволовые клетки ушли из серого вещества, было отмечено улучшение моторной функции. Самые лучшие результаты показали молодые пациенты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты