The Atlantic: Повторные заражения COVID-19 станут обычным делом

0

С заявлением о мутабельной природе коронавируса выступила обозреватель The Atlantic Кэтрин Дж. Ву (Katherine J. Wu). Материалами соответствующего характера поделился портал LIVE24.

По словам обозревателя ничего нового в том, что существует высокая вероятность повторного инфицирования новым коронавирусом – нет. О реинфицировании на настоящий момент имеется достаточно сведений, описанных в специальных изданиях, и посвящённых достаточно широкому спектру инфекционных заболеваний.

Однако, что касается нового коронавируса, то процессы мутирования происходят достаточно быстрыми темпами. Не последнюю роль в появлении новых мутаций сыграло большое количество вирусоносителей, проживающих в разных уголках нашей планеты.

“Не исключено, что уже в ближайшем времени повторные заболевания вызванные новыми мутациями коронавируса станут нашей реальностью. И если на протяжении всего прошлого года среди населения был зарегистрирован лишь один случай повторного заражения, то сравнительно недавно учёными было заявлено о нескольких эпизодах повторного инфицирования коронавирусной инфекцией, приячём повторное инфицирование было вызвано новыми штамами вируса”, – поделилась Кэтрин.

Однако, по мнению врачей, повторное “свидание” уже переболевшего ранее КОВИД-19 человеком с вирусом не будет представлять такой сильной угрозы, так как его иммунные клетки уже более подготовлены для того, чтобы дать достойный отпор патогену. Именно по этой причине, многие из повторно перенёсших коронавирусную инфекцию, могли даже не заметить наличия болезни.

“Но, как показывает практика, в некоторых случаях, иммунная система может просто “забыть” о предыдущей встрече с вирусом, тогда шансы повторно переболеть данной инфекцией значительно возрастают. Большинство экспертов склоняются к тому, что новый коронавирус пришёл к нам надолго, а может и навсегда”, – подытожила обозреватель.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты