В сорной траве выявлены соединения, спасающие от рака и диабета

0

Всё чаще учёные в поиске новых лекарственных препаратов обращаются к природе. На страницах издания Plants появились результаты исследователей, которым удалось обнаружить в сорняке, произрастающем на территории Северной Америке соединения, которые могут эффективно противостоять развитию онкологии и диабета 2 степени.

В исследовании принимали участие учёные из нескольких стран мира. Внимание экспертов привлекло такое растение, как Бородач виргинский (Andropogon virginicus). Этот сорняк занимает достаточно обширные территории США, нарушая при этом рост и развитие многих других растений. Проведённый анализ Andropogon virginicus показал наличие в составе данного растения большого количества флавоноидов. По данным учёных, антиоксидантные и противовоспалительные свойства данного растения могут быть использованы при создании препаратов, предназначенных для борьбы с раковыми клетками и предупреждения развития диабета.

Проведённые тестирования на различных клеточных линиях показали высокую способность соединений при связывании со свободными радикалами и предотвращении повреждения клеток. Исследование показало, что использование соединений Andropogon virginicus успешно ингибировало белок тирозиназы,способствуя тем самым предотвратив появление пигментных пятен на уровне кожи. Так же учёным удалось установить, что благодаря этой связи уменьшилось побочное действие клеток, провоцирующих развитие диабета 2 типа. Проведённый анализ химических соединений данного растения в отношении раковых клеток, вызывающих миелолейкоз, также показал высокую эффективность по отношению к злокачественным клеткам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты