Разработан новый экспресс-тест, помогающий быстро обнаружить многие варианты SARS-CoV-2

0

Исследователи из Рутгерса разработали новый экспресс-тест, который может обнаружить все три быстро распространяющихся варианта коронавируса чуть более чем за один час. В настоящее время на проведение этого анализа затрачивается 3-5 дней, сообщает издание News-Medical.

Подробные сведения и информация о том, как легко создать и запустить экспресс-тест, который не запатентован компанией Rutgers, поскольку исследователи считают, что он должен быть широко доступен для общественности, публикуются на предварительном печатном онлайн-сервере MedRxiv.

Исследователи из Ратгерса разработали и клинически подтвердили этот тест, который является первым, использующим “неаккуратные молекулярные маячковые зонды”, которые являются высокочувствительными и специфичными последовательностями ДНК, используемыми для обнаружения частых мутаций в организмах.

Этот экспресс-тест был разработан и протестирован в течение нескольких недель в рамках программы аварийного реагирования на серьезную потребность общественного здравоохранения. “Несмотря на то, что мы спешили завершить тест, он показал очень хорошие результаты с клиническими образцами в наших первоначальных исследованиях. Мы очень довольны этими результатами и надеемся, что этот тест поможет в борьбе с быстро развивающейся пандемией COVID-19”, – поделился Дэвид Алланд, директор Научно-исследовательского института общественного здравоохранения медицинской школы Рутгерса Нью-Джерси, профессор и руководитель отдела инфекционных заболеваний Rutgers NJMS.

Новые более заразные варианты, выделенные в Соединенном Королевстве, Южной Африке и Бразилии, по-видимому, легче передаются, вызывают более тяжелые заболевания и могут быть более устойчивыми к некоторым из утвержденных вакцин COVID-19. Новый экспресс-тест прост в настройке и может быть адаптирован для лабораторий, использующих различные типы оборудования и методов. Исследователи из Рутгерса заявили, что пользователи могут свободно использовать тест в соответствии с описанием или изменять его по мере необходимости, хотя они настоятельно рекомендуют проводить дополнительную валидацию для любых модификаций теста.

Исследователи также работают над расширением своего теста, чтобы более точно дифференцировать три основных вирусных варианта, и они ожидают выпустить новое и более крупное МЕНЮ ТЕСТОВ вместе с подтверждающими доказательствами в ближайшие несколько недель. Дополнительные тестовые модификации будут выпущены в будущем по мере появления дополнительных вариантов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты