Соединения, обнаруженные в красном вине могут помочь в борьбе со стафилококком

0

Учёные из Института цитологии РАН обнаружили, что входящий в состав красного вина флавоноиды могут эффективно противостоять известной многим бактерии – золотистому стафилококку, способной вызывать у людей инфекционные процессы в организме.

Одной из наиболее часто встречающихся причин появления внутрибольничных инфекций является именно золотистый стафилококк. Этот патоген способен вызывать заболевания кожи, органов дыхания, болезни костей, суставов, а та же стать причиной появления раневой инфекции.

“Исследование ряда растительных нутриентов растительного происхождения – флавоноидов, позволило обнаружить способность флавоноидов препятствовать проникновению в клетки человеческого организма вредных веществ, образующихся в результате жизнедеятельности золотистого стафилококка”, – поделилась главный научный сотрудник Ольга Остроумова.

Аналогичными способностями обладают флавоноиды содержащиеся в яблоках. По полученным данным, флоретин способствует усилению действия антибактериальных препаратов, применяемых при лечении пациентов с грибковыми инфекциями, у пациентов с ВИЧ, перенёсших трансплантацию, а так же после проведения химиотерапии у онкологических больных.

В настоящее время специалисты работают над созданием прототипа инновационной лекарственной формы полиеновых макролидов, содержащих не только снижающие токсичность липиды, но и повышающего действие противогрибковых соединений – флоретина.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты