Учёные сообщили о передаче антител после прививки от КОВИД от матери к ребёнку

0

В результате нового исследования, проведённого специалистами из больницы Хадасса Эйн Керем в Иерусалиме, Израиль, удалось выяснить, что введение вакцины от коронавируса беременным женщинам способствует выработке антител как у матери, так и у плода. Об этом сообщает портал LIVE24 со ссылкой на зарубежный источник.

До настоящего времени учёные во всём мире ведут спор о возможности введения вакцины от коронавируса женщинам, ожидающим появления малыша. Ещё в январе этого года была получена информация о нежелательном проведении прививок беременным женщинам из-за высокого риска осложнений у ребёнка. Спустя некоторое время появились данные о безопасном введении вакцины женщинам, находящимся во втором и третьем семестре беременности.

Исходя из данных исследований израильских учёных, материалы которых опубликовал портал MedRxiv, следует, что введение вакцины смогло обеспечить выработку антител не только у матери, но и у плода. В частности речь шла о двукратном введении вакцины Pfizer 20 женщинам, находившимся в третьем триместре беременности. Уровень антител к иммуноглобулину G (IgG) был выявлен в достаточном количестве как в крови матери, так и в пуповинной крови.

“Исходя из полученных данных можно с уверенностью сказать, что на количество антител у новорождённого прямое влияние оказывает количество антител у матери, которые передаются через плаценту”, – поделилась Дана Вольф, директор отделения клинической вирусологии в Хадассе.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты