Традиционный тайский тонизирующий препарат помогает продлить жизнь

0

Исследователи из Таиланда и Малайзии оценили антиоксидантные свойства тайского традиционного тонизирующего препарата Jatu-Phala-Tiga (JPT) и его растительных ингредиентов, а также оценили влияние JPT на продолжительность жизни. Они сообщили о результатах и процессах своего исследования, перечисленных ниже, в статье, опубликованной в журнале BMC Complementary and Alternative Medicine.

Дисбаланс между образованием свободных радикалов и антиоксидантов, известный как окислительный стресс, может вызвать окисление биомолекул. Это событие способствует развитию возрастных заболеваний.

Для своего эксперимента исследователи получили различные экстракты из JPT и его растительных компонентов, а именно Phyllanthus emblica (индийский крыжовник), Terminalia arjuna (дерево Арджуна), Terminalia chebula (черный миробалан) и Terminalia bellirica (бастард миробалан), сообщает Medicine News.

Они проверили влияние водного экстракта на продолжительность жизни Caenorhabditis elegans (свободно живущей нематоды). Исследователи сообщили, что водный экстракт JPT обладает замечательной антиоксидантной активностью по сравнению с экстрактами, полученными с использованием других растворителей. Водный экстракт обладал самой высокой металл-хелатирующей активностью и проявлял замечательную продувочную активность по отношению к DPPH, ABTS и супероксидным анионным радикалам.

Исследователи идентифицировали несколько антиоксидантных соединений в экстракте, включая амаронолы, хиновую кислоту, фертаровую кислоту, куригалин, амлаевую кислоту, изотерчебин, чебулаговую кислоту, гинкголид с, чебулиновую кислоту, эллаговую кислоту и рутин. Обработка водным экстрактом (1 и 5 мг/мл) увеличивала продолжительность жизни C. elegans в нормальных условиях роста.

Основываясь на этих выводах, исследователи пришли к выводу, что JPT и его растительные ингредиенты обладают сильной антиоксидантной активностью, особенно водный экстракт полигербального тоника, что делает JPT перспективным омолаживающим и предотвращающим окислительный стресс средством.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты