Учёные: Низкие дозы аспирина могут снизить риск развития тяжёлых состояний у пациентов с КОВИД-19

0

По данным специалистов из Университета Джорджа Вашингтона, известный многим препарат – аспирин, назначенный в низких дозах, может снизить риск развития тяжёлых состояний при развившемся КОВИД-19, включая использование аппаратов ИВЛ и летальных исходов, сообщает издание Anesthesia & Analgesia.

При проведении исследования учёные использовали данные 400 человек, инфицированных новым коронавирусом, и проходивших стационарное лечение в марте – июле 2020 года. Изучение индивидуальных данных пациентов, а так же наличия у них хронических заболеваний показало, что приём пациентами аспирина в малой дозировке смог снизить развитие проблем с дыханием почти на 44%. При этом количество пациентов, нуждающихся в услугах специалистов интенсивной терапии так же уменьшилось на 43%. Значительно снизилось и количество умерших от коронавируса людей – на 47%.

“Впервые данные о пользе аспирина при лечении коронавирусной инфекции были опубликованы осенью прошлого года. За это время многими учёными были проведены дополнительные исследования данного препарата, которые так же подтвердили его высокую эффективность в снижении рисков развития тяжёлых форм КОВИД-19”, – сообщил автор проекта Джонатан Чоу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты