Изучены иммуномодулирующие свойства корицы при тяжёлом КОВИД-19

0

Недавно в журнале Frontiers in Plant Science появилось новое исследование, описывающее потенциал двух распространенных растительных продуктов, которые могут повлиять на управление тяжелым COVID-19.

В нынешнем исследовании были изучены 99 растительных экстрактов, считающихся противовоспалительными. Было обнаружено, что некоторые из них, а именно хмель и корица вызывают резкое снижение активации ключевого регулятора провоспалительных цитокинов, а именно транскрипционного фактора NF-kB (nuclear factor kappa-light-chain-enhancer активированных в-клеток).

Хмель – это шишки семян, содержащие фармакологические соединения, такие как гумулон, лупулон и ксантогумол. Экстракты этих шишек, по-видимому, обладают противовирусным действием. Например, гумулон может подавлять репликацию респираторно-синцитиального вируса в клеточной культуре. Ксантогумол синергичен с интерфероном-Альфа против вируса вирусной диареи крупного рогатого скота (BVDV). Гумулон также синергичен с некоторыми антибиотиками, оказывает противовоспалительное действие через подавление экспрессии циклооксигеназы после воздействия фактора некроза опухоли (TNF) и может ингибировать Toll-подобный рецептор 4 (TLR4) и сигнализацию NF-kB. Ксантогумол обладает противовоспалительным действием после заражения вирусами или липополисахаридами (ЛПС), подавляет регуляцию интерлейкинов и ФНО, а также может уменьшить окислительное повреждение ДНК.

Экстракт хмеля также полезен для облегчения АФК и РНС, снижения активности синтазы оксида азота (nNOS) в нейронах и окисления липидов. Он также активирует важную регуляторную молекулу и транскрипционный фактор nuclear factor erythroid 2-related factor 2 (NRF2). Антитромботические и антифиброгенные эффекты также были зарегистрированы в исследованиях на животных и in vitro, соответственно.

Корица – это пряность с китайскими и Цейлонскими сортами. Как и экстракт хмеля, она также обладает противовоспалительной активностью, антагонизируя активацию TLR2 и TLR4 и индуцируя NRF2. Он также ингибирует ангиогенез. Исследователи обнаружили, что экстракты хмеля и корицы обладают многими противовоспалительными функциями, включая снижение высвобождения провоспалительных цитокинов и предотвращение ангиогенеза, свертывания крови и эндотелиального воспаления в кровеносных сосудах.

Их активность в инициировании экспрессии NRF2 также должна снижать генерацию АФК и РНС с высокого уровня, характерного для воспаления. Таким образом, оба экстракта могли бы уменьшить осложнения тяжелой формы COVID-19. Тестирование обоих экстрактов, как по отдельности, так и в комбинации, и особенно в качестве дополнительного лечения к другим лекарствам, может быть многообещающим терапевтическим подходом.

У пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, часто бывает пневмония, и экстракт хмеля также может помочь противостоять этому. Дальнейшие исследования покажут, полезны ли эти экстракты для защиты от SARS-CoV-2. Их общее употребление или получение из веществ, используемых в пище, указывает на их безопасность, если только нет гиперчувствительности к любому из них или непереносимости алкоголя, что препятствует применению спиртовых экстрактов.

Более удобные составы, такие как капсулы или водные экстракты, могут быть использованы для облегчения введения. Дозировка еще предстоит определить, как только текущие результаты будут подтверждены, опираясь на более ранние исследования, в которых эти соединения использовались для лечения других воспалительных состояний, сообщает News-Medical.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты