Облегчить течение простуды поможет чай из эхинацеи

0

Во время сезона гриппа люди часто ищут природные средства, которые могут быстро избавиться от простуды. Во многих странах мира эхинацея является одним из самых популярных природных средств от простуды. Её часто заваривают в чай или смешивают с другими травами, чтобы в кратчайшие сроки избавиться от простуды или гриппа, сообщает портал Food.News.

Ученые выяснили, что терапевтическое действие эхинацеи можно объяснить многими ее активными соединениями, к которым относятся флавоноиды, фенольные кислоты и алкамиды. Эти соединения можно найти в разных частях растения, но большинство экстрактов эхинацеи получают из верхней части растения.

1. Укрепляет иммунную систему
Эхинацея широко известна как усилитель иммунитета. Исследования показывают, что трава поддерживает функцию двух типов лейкоцитов: макрофагов и дендритных клеток. Макрофаги уничтожают чужеродные вещества и мертвые клетки в крови. Эхинацея “активирует” эти клетки, заставляя их высвобождать воспалительные цитокины и рекрутировать другие белые кровяные клетки для борьбы с инфекциями. С другой стороны, дендритные клетки помогают организму распознавать чужеродные вещества. Эхинацея оптимизирует функцию дендритных клеток и увеличивает высвобождение иммунных молекул, которые помогают вашему организму бороться с инородными захватчиками.

2. Борется с инфекциями
Эхинацея обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Исследование 2014 года показало, что алкамиды, содержащиеся в эхинацее, могут разрушать клеточные стенки вредных грибов. Другие исследования показывают, что эхинацея также может быть эффективна против гриппа, герпеса, инфекции мочевыводящих путей, малярии, брюшного тифа, болезней десен и вагинальных дрожжевых инфекций.

3. Уменьшает воспаление
Эхинацея обладает противовоспалительными свойствами. Исследование 2009 года показало, что эхинацея помогла уменьшить воспаление, вызванное вирусной инфекцией. Кроме того, исследование 2002 года также показало, что экстракты эхинацеи могут уменьшить воспаление у крыс при пероральном или местном применении.

4. Поддерживает психическое здоровье
Простуда может дать вам больше, чем просто насморк. Это также может повлиять на ваше настроение. На самом деле исследования показывают, что воспаление, вызванное обычной простудой, может вызвать депрессию. Хорошая новость заключается в том, что эхинацея, как было показано, помогает при тревоге и депрессии. Исследование 2013 сообщило что трава уменьшила тревожность во взрослых после 3 дней применения этого растения. Исследователи предполагают, что эхинацея улучшает психическое здоровье, стимулируя леводопу, предшественницу вашего гормона “хорошего самочувствия”.

5. Исцеляет кожу
Хотя сыпь встречается редко, она также является симптомом гриппа или простуды. Обычно он проходит, когда вирус больше не активен. Эхинацея очень полезна при лечении сыпи и других кожных заболеваний. Исследования показывают, что местное применение эхинацеи может уменьшить покраснение и отек. Эхинацея также может облегчить зуд.

6. Облегчает течение астмы
Обычная простуда и грипп являются главными триггерами для людей с астмой, причем 75 процентов говорят, что их симптомы астмы ухудшаются, когда у них есть простуда или грипп. Астма – это пожизненное заболевание, и контроль над ним зависит от избегания триггеров. Исследования показывают, что эхинацея может обратить вспять секрецию связанных с астмой цитокинов в бронхиальных клетках.

7. Облегчает боль
Эхинацея также может облегчить боль, связанную с головными болями и болью в горле, двумя распространенными симптомами гриппа и простуды. На самом деле природные целители в индейских племенах, включая Лакота, использовали эхинацею как лекарство от боли. Считается, что E. purpurea обладает сильнейшим обезболивающим действием.

Эхинацея безопасна для большинства людей. Однако некоторые могут испытывать побочные эффекты, такие как боль в животе, тошнота и головокружение. В редких случаях могут возникать тяжелые аллергические реакции. Поэтому, прежде чем начать лечение эхинацеей – проконсультируйтесь с врачом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты