О чём может рассказать отсутствие потливости у мужчин

0

По мнению многих специалистов, запах человеческого тела играет важную роль в отношениях между людьми противоположного пола, и в тех случаях, когда такой элемент маскулинности отсутствует, можно говорить о начале серьезных проблем со здоровьем.

Американский невролог Чарльз Вайсоки считает мужской пот уникальным средством, с помощью которого биологическая информация передается представительницам прекрасной половины человечества. В большинстве случаев, по словам эксперта, именно на основе полученной женщинами информации, передаваемой с потом, происходит выбор сексуального партнера. Однако стоит помнить, что речь идет не о грязном и немытом теле, которое издает специфический запах.

Исследование, проведенное учеными из Школы ветеринарной медицины при Пенсильванском университете, показало, что феромон андростадиенон, входящий в состав мужского пота, влияет на повышение уровня кортизола у женщин с последующим усилением сердцебиения и сексуального возбуждения. Это исследование также обнаружило улучшение настроения и активацию мозговой активности при воздействии андростадиенона у женщин. Данные были получены в ходе исследования, в котором женщин просили вдыхать воздух из сосуда с андростадиеноном. Почти у всех участников наблюдалось повышение уровня гормона кортизола с последующим повышением сексуального возбуждения.

Однако, как выяснили ученые, не все мужчины могут потеть. Наличие такого заболевания, как ангидроз, характеризуется нарушением потоотделения у мужчин. Чаще всего к развитию такого заболевания приводит  повреждение кожных нервов, отвечающих за стимуляцию работы желез, недостаточное поступление жидкости в организм (обезвоживание), генетические особенности развития организма и применение определенных лекарственных препаратов. Часто злоупотребление алкоголем, хронические заболевания (диабет, болезнь Паркинсона, нейродегенеративные расстройства и др.) приводят к нарушениям потоотделения. В этом состоянии нарушается работа потовых желез, нарушается выделение пота. Это чревато развитием перегрева организма, сообщает официальный сайт Национального центра биотехнологической информации, США.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты