Офтальмологическая клиника “Спектр” – носитель передовых технологий коррекции зрения

0

Буквально все отрасли медицины сегодня развиваются семимильными шагами. И офтальмологическое направление не является исключением из этого правила. Здесь внедряют все больше современных технологий, а во главе этого процесса стоит лазерная коррекция. Офтальмологическую клинику «Спектр» можно уверенно отнести в число тех, кто успешно применяет эти технологии на практике. Об особенностях и методиках лечения в этом медицинском учреждении мы и поговорим в данной статье.

На сегодняшний момент существует целый ряд видов лазерной коррекции. К ним относятся: ЛАСИК, ФРК, Фемто-ЛАСИК, а также наиболее современная методика под названием ReLEx smile. Клиника коррекции зрения «Спектр» использует на практике каждый из перечисленных видов.

На сегодняшний день Фемто-ЛАСИК и ReLEx smile являются наиболее современными методиками. Фемто-ЛАСИК – это лазерная коррекция зрения по стандартной методике Femto LASIK, которая используется при миопии, гиперметропии и астигматизме. Такой вид коррекции полностью осуществляется лазером, что значительно повышает точность операции и, как результат, полностью исключает травматизм, который еще совсем недавно отпугивал многих людей со слабым зрением. К тому же, такой метод практически не имеет противопоказаний.

Не менее популярной во всем мире является и лазерная коррекция под названием ReLEx smile. Этот вид лечения был разработан специалистами немецкой компании Carl Zeiss Meditec. Для этой методики используется специальный высокоточный лазер VisuMax, который позволяет решить даже самые сложные проблемы со зрением.

К сожалению, несмотря на то, что технология существует в мире уже более 10 лет, в отечественной медицине практикуется он не часто. Однако офтальмологическая клиника «Спектр» имеет на вооружение и его. Но самое главное опытные специалисты клиники умеют работать с этим оборудованием и знают, когда и в каких случаях его нужно применять. Это очень важно, ведь хирургическое вмешательство, пусть и с применением высокоточного лазера, не всегда необходимо, а некоторым оно и вовсе противопоказано. Поэтому прежде, чем решиться на коррекционную операцию, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Как бы то ни было, выход из любой, даже самой сложной, ситуации можно найти. А с высокотехнологичным оборудованием, используемым в клинике коррекции зрения «Спектр», сложная операция пройдет без всяких проблем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты