Учёные: Аутизм связан с нервным расстройством кожной чувствительности

0

Специалисты из Франции сделали довольно интересное открытие, которое дает возможность медикам разобраться в природе такого заболевания, как аутизм.

Авторы работы установили, что данное заболевание – это не просто отклонения в работе центральной нервной системы, но и некоторые нарушения функционирования нервных окончаний кожного покрова.

У всех аутистов имеются проблемы, связанные с повышенной тревожностью. До этого было принято считать, что секрет кроется в проблемах в работе центральной нервной системы, однако они могут вызываться и работой нервных окончаний кожи, которые несут ответственность за телесные ощущения контактов с внешним миром.

Теория была подтверждена экспериментом, который проводился на лабораторных грызунах. Авторы работы просто отключили у животных ген Mecp2, который является важным элементом при функционировании нервных клеток и появлением связей с ними. Из-за этого грызуны становились довольно чувствительными к пассивным раздражителям, даже на легкое дуновение они реагировали очень тревожно. Также у грызунов было отмечено аутическое расстройство.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты