Исследование подтвердило защитные свойства масок для лица у медицинских работников

0

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Occupational and Environmental Medicine исследователями из Henry Ford Health System, показало, что ранняя реализация Генри Фордом политики универсальных масок во время пандемии COVID-19 была связана со снижением риска заражения медицинских работников Henry Ford COVID-19.

С помощью ретроспективного анализа внутренней базы данных отчетности по показателям качества больниц, которая не была связана с электронными медицинскими записями, исследователи обнаружили корреляцию между реализацией политики универсальных масок Генри Форда и значительным снижением частоты положительных результатов тестирования медицинских работников на SARS-CoV-2. По мере того как диагнозы COVID-19 и госпитализации по всему штату Мичиган продолжали расти до конца марта 2020 года, число случаев заболевания среди медицинских работников Генри Форда начало падать. К тому времени первый пик заболеваемости COVID-19 пришелся на в целом по населению уровень заболеваемости среди медицинских работников Генри Форда уже имел тенденцию к снижению.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Lancet Public Health, медицинские работники имеют в три раза больший риск сообщить о положительном тестировании на SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, по сравнению с общей популяцией. По состоянию на 22 марта 2021 года центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили о более чем 450 000 инфекциях SARS-CoV-2 среди медицинских работников в США с начала пандемии и почти 1500 смертях, связанных с COVID-19, среди медицинских работников.
С 12 марта по 10 августа 2020 года 19,2% медицинских работников Henry Ford имели симптомы COVID-19 и прошли тестирование на SARS-CoV-2. До 28-30 марта – единственного момента изменения данных, когда число новых случаев заболевания начало снижаться, – вероятность того, что тестируемый медицинский работник получит положительный результат теста SARS-CoV-2, удваивалась каждые 4,5-7,5 дня. После 30 марта шансы на положительный результат у испытуемого медицинского работника снижались вдвое каждые 10,5-13,5 дня.

С появлением вариантов COVID-19 в сообществе, даже с внедрением вакцин COVID-19, медицинские работники и члены сообщества должны сохранять бдительность и продолжать носить маску в соответствии с рекомендациями CDC. Информация была предоставлена порталом EatThis,NotThat!

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты