Испания потребует проведения отрицательной ПЦР на сухопутной границе Франции

0

Любой, кто пересекает сухопутную границу из Франции в Испанию, должен будет представить отрицательный ПЦР, взятый за последние 72 часа, говорится в официальном бюллетене испанского правительства в субботу, сообщает MedicalXpress.

Эта мера, которая вступает в силу во вторник, связана с введением Испанией ограничений, в надежде избежать всплеска заболеваемости в течение Страстной недели, которая начинается в эти выходные.

Впервые такое требование предъявляется к тем, кто пересекает сухопутную границу между двумя странами; до сих пор оно требовалось только от прибывших по воздуху. “Они должны пройти ПЦР-тест (RT-PCR), ТМА-тест или другой тип диагностического теста на SARS-CoV-2, основанный на эквивалентных молекулярных методах, с отрицательным результатом, проведенным за 72 часа до прибытия”, – говорится в бюллетене.

Освобождаться будут только те, кто работает на транспорте и работает за границей, а также те, кто живет в пограничной зоне до тех пор, пока они остаются в радиусе 30 километров (18 миль) от своего дома. До середины марта число инфекций в Испании неуклонно падало, но затем снова начало расти, и правительственные данные показали 7 586 новых случаев заболевания за 24 часа в пятницу, увеличив общее число до 3 255 324 и более 75 000 смертей.

Во Франции, однако, ежедневные случаи заболевания почти удвоились с начала месяца, достигнув более 45 000 в четверг, увеличив общее число около 4 466 000 с более чем 93 000 смертей.

С его открытыми барами и ресторанами и комендантским часом в 11:00 вечера Мадрид стал популярным местом отдыха для изголодавшихся европейцев, особенно из Франции. Но реальность разозлила испанцев, которые в течение нескольких месяцев подвергались жестким внутренним ограничениям на поездки, не позволяя им покидать свои собственные регионы.

Запрет вызвал особое недовольство в связи со Страстной неделей, чрезвычайно популярным праздником, когда люди обычно ездят повидаться с семьей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты