Вакцинация COVID во время беременности приводит к лучшему переносу антител к ребенку

0

Новое исследование Северо-Западной медицины показало, что женщины, которые были вакцинированы от COVID-19 в начале третьего триместра беременности, имели более высокую вероятность передачи защитных антител своим новорожденным, чем женщины, получившие вакцинацию ближе к родам, сообщает Medical Xpress.

Ученые проанализировали кровь 27 беременных женщин, получивших вакцину Pfizer или Moderna в третьем триместре беременности, и пуповинную кровь 28 новорожденных. Они обнаружили, что у женщин после вакцинации возникает стойкий иммунный ответ, что говорит о том, что вакцина защитит беременных женщин от COVID-19. Кроме того, у большинства пациентов более длительный период времени (латентность) между вакцинацией и родами был связан с более эффективным переносом КОВИД-антител к новорожденному. Только у трех младенцев (включая двойню) не было положительных антител при рождении, и эти две женщины получили свою первую вакцину менее чем за три недели до родов.

Исследование, опубликованное в Американском журнале акушерства и гинекологии показало, что женщины, получившие вторую дозу вакцины до родов, также имели повышенную вероятность передачи антител своему ребенку.

“Исходя из полученных данных мы настоятельно рекомендуем сделать прививку во время беременности. Но если вы опасаетесь, что вакцинация может навредить ребенку, то эти данные говорят нам совсем об обратном. Вакцина – это механизм защиты вашего ребенка, и чем скорее вы ее получите, тем лучше”, рассказала старший автор доктор Эмили Миллер, доцент кафедры акушерства и гинекологии Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета, врач северо-западной медицины матери и плода.

Это исследование основано на недавно опубликованном исследовании внешнего учреждения, которое обнаружило аналогичные результаты в 10 образцах пуповины. В новом же исследовании было изучено 28 образцов пуповинной крови.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты