Гипотеза, указывающая на происхождение человека из звёздной пыли, нашла новое подтверждение

0

На протяжении многих веков учёные пытаются найти объяснение такому феномену, как происхождение человека на нашей Земле. По одной из версий учёных, зарождению человеческой жизни могло поспособствовать образование звёздной пыли. В настоящее время данная теория пока не нашла ни подтверждения, ни опровержения, однако учёные из Университета Мичигана продолжают работать над поиском доказательств своей теории.

По мнению автора проекта учёного Джи Ли, огромное количество углерода на нашей планете могло образоваться из межзвёздного пространства. По его версии данное соединение продолжает своё существование в космическом межзвёздном пространстве. “Скорее всего формирование протопланетного диска и поспособствовало образованию углеродного слоя на Земле. Изоляция углерода в твёрдые частицы могла произойти спустя миллион лет после образования Солнца“, – считает Ли.

По другой версии, образованию углерода на Земле могли поспособствовать планеты, присутствующие в газе туманностей, а осадок, опустившийся на нашу планету, мог содержать необходимые е молекулы. Именно в этих молекулах, пом мнению многих учёных и мог находиться углерод, который не мог быть конденсированным в обратную органическую форму с полным испарением. Проникновение его в последующем в ядро Земли и стало одним из основных факторов образования строительных форм белков первых форм жизни на Земле. Именно эти данные и позволяют учёным предположить о происхождении человека из межзвёздной пыли.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты