Употребление кофе беременными женщинами может вызвать снижение веса у младенца

0

Употребление кофе каждый день имеет как положительные, так и отрицательные стороны . Но для беременных женщин ежедневное потребление кофеина может представлять более серьезные риски, сообщает портал EatThis,NotThat!

Новое исследование, опубликованное JAMA Network Open, показало, что существует дополнительный риск, связанный с употреблением даже умеренного количества кофе во время беременности. Исследование показало, что беременные женщины, которые потребляли всего полстакана кофе в день, в среднем рожали немного меньше детей, чем женщины, которые не употребляли кофеин.

В исследовании приняли участие более 2000 женщин в возрасте от 8 до 13 недель беременности. Младенцы, рожденные женщинами, у которых был самый высокий уровень кофеина, были в среднем на 3 унции легче при рождении, на 0,17 дюйма короче и имели окружность головы на 0,11 дюйма меньше. А женщины, у которых кофеин был эквивалентен половине чашки кофе в день, имели детей, которые были на 2,3 унции легче, чем женщины, у которых не было кофеина. Меньший размер при рождении может представлять риск для детей в более позднем возрасте, включая повышенный риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Возможным объяснением связи между потреблением кофеина и меньшим размером родов является теория о том, что кофеин вызывает сужение кровеносных сосудов в матке и плаценте. Исследователи также считают, что кофеин может влиять на гормоны стресса плода, что ставит их в большую опасность для быстрого набора веса после рождения и для ожирения, сердечных заболеваний и диабета в более позднем возрасте.

Это не первое исследование, которое находит эту связь. Исследование 2008 года, в котором приняли участие более 2600 человек, также показало, что потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода. В этом исследовании исследователи отметили, что люди часто забывают, что чай и кофе – не единственные напитки, содержащие кофеин. Шоколад, энергетические напитки, Газировка и даже некоторые безрецептурные обезболивающие также содержат кофеин.

“Пока мы не узнаем больше, наши результаты предполагают, что было бы разумно ограничить или отказаться от кофеиносодержащих напитков во время беременности, – заявила доктор Кэтрин Л. – Женщинам также полезно проконсультироваться со своими врачами по поводу потребления кофеина во время беременности”.

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует не более 200 миллиграммов (мг) кофеина в день, что примерно соответствует количеству, которое содержится в чашке кофе весом 12 унций.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты