Употребление кофе может снизить риск развития болезни Альцгеймера или Паркинсона

0

Кроме того, что кофе – это отличный способ начать день, закончить трапезу или отогнать сонливость во второй половине дня, оказывается, кофе может быть полезен и для мозга. В частности, недавнее исследование показало, что он может снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, сообщает издание Food.News.

Элизабет Ротенберг, дипломированный диетолог из Университета Кристианстада в Швеции, написала экспертный отчет о диете и о том, как она влияет на риск развития расстройств мозга. В этом докладе, который был поддержан некоммерческой организацией Institute for Scientific Information on Coffee (ISIC), также изучалось, как потребление кофе может снизить этот риск. Чтобы найти ответы, Ротенберг проанализировала предыдущие исследования, которые изучали возможное влияние кофе на развитие нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Ротенберг нашла достаточно доказательств того, что регулярное употребление кофе может снизить риск нейродегенеративных заболеваний. На самом деле, кофе может даже помочь обуздать симптомы этих заболеваний в некоторых случаях. Исследования, которые использовал Ротенберг, были сосредоточены на “умеренном потреблении кофе”, которое определялось как три – пять чашек кофе в день.

Другое открытие Ротенберга заключалось в том, что мужчины с большей вероятностью извлекают выгоду из влияния потребления кофе при болезни Паркинсона, чем женщины. Предыдущие исследования показали, что употребление кофе после начала болезни Паркинсона может улучшить двигательную активность. В целом, существующая литература предполагает, что употребление кофе может помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона. Предыдущие исследования показали, что кофеин, основное активное соединение в кофе, может предотвратить воспаление, которое было связано с хроническими заболеваниями.

Болезнь Альцгеймера и Паркинсона обычно поражает пожилых людей. Оба типа деменции. Люди с деменцией имеют проблемы с мышлением, памятью и принятием решений. У человека также может развиться деменция, несмотря на то, что у него нет ни болезни Паркинсона, ни болезни Альцгеймера, как у людей, перенесших инсульт.

Хотя слабоумие, как правило, поражает пожилых людей, оно не является нормальной частью старения. И хотя нейродегенеративные заболевания не являются “излечимыми” в общепринятом смысле, растущее количество исследований показывает, что их можно обратить вспять или предотвратить. Доклад Ротенберга предполагает, что одним из способов достижения этой цели может быть употребление кофе.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты