Йогурты с пробиотиками способны укрепить иммунитет

0

Исследование, проведенное в Израиле, показало, что пробиотики в йогуртовых продуктах действительно могут уменьшить воспаление, чтобы сделать иммунную систему сильнее, в том числе против COVID-19, рассказывает издание EatThisNotThat!

Есть, конечно, много людей, которые чувствительны к молочным продуктам или которые должны полностью избегать их. Что касается других, которые могут есть и наслаждаться этим, то в последние годы в некоторых частях медицинского сообщества возникли некоторые споры. Некоторые специалисты следили за дискуссиями в литературе о том, может ли потребление молочных продуктов привести к широкому спектру заболеваний, включая артрит, депрессию и даже акне и многое другое.

Хотя есть исследования, которые нашли причину в некоторых из них, это не хорошо для тех, кто смотрит на такую пищу, как йогурт, за его роль в качестве здорового, надежного пищевого продукта. Для этой аудитории теперь есть захватывающая новость: два исследователя, которые провели университетское исследование в Израиле, обнаружили, что молекулы пробиотиков в кефире (жидком напитке, очень похожем на йогурт) значительно снижают уровень заражения возбудителя холеры.

В последующем исследовании ученые обнаружили, что те же самые молекулы также действуют как противовоспалительная сила против некоторых моделей вирусных заболеваний. Это включало в себя «цитокиновый шторм», который является иммунным ответом, который был обнаружен в качестве ведущей причины смерти у пациентов с COVID-19. «Наше исследование впервые проливает свет на механизм, с помощью которого молочные ферментированные пробиотики могут защитить от патогенных инфекций и помочь иммунной системе», — сказал профессор Раз Елинек, вице-президент по исследованиям и разработкам Университета Бен-Гуриона в Негеве.

Комментарии закрыты