Следует ли беременным женщинам вакцинироваться от КОВИД-19, рассказали учёные

0

Беременные женщины подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний, если они заражаются COVID-19. Беременные женщины имеют измененную иммунную систему, и это может сделать их более восприимчивыми к COVID-19, сообщает портал MedicalXpress.

По сравнению с женщинами, которые не беременны, имеют те же заболевания и находятся в том же возрасте, беременная женщина примерно в 1,3-1,4 раза чаще попадает в больницу при заражении COVID-19. Ранние исследования показывают , что антитела, индуцируемые вакциной, которые передаются ребенку через плаценту и грудное молоко, могут быть полезны для ребенка.

Поскольку вакцины COVID-19 предназначены для экстренного использования, они не были испытаны на беременных женщинах во время первых испытаний. Таким образом, прямых доказательств безопасности при беременности нет. Известно лишь, что теоретических доказательств причинения вреда нет.
Недавно в исследовании безопасности сравнивали беременныx и не беременныx, женщин, которые получали вакцины COVID-19. Отчет не показал существенных различий в реакциях между двумя группами.

Обзор данных, проведенный Консультативным комитетом по практике иммунизации, показывает, что более 30 000 беременных женщин были безопасно вакцинированы против COVID-19. Консультативный комитет обнаружил, что через день после вакцинации местные реакции в обеих исследуемых группах были одинаковыми. Почти во всех случаях не наблюдалось существенных различий в реакциях, таких как локализованная боль, покраснение, усталость, головная боль или лихорадка.

К настоящему времени в программу мониторинга V-Safe было включено 1949 пациенток, и 275 пациенток завершили беременность на сегодняшний день, включая 232 живорождения. Исходы беременности, такие как выкидыш, мертворождение, осложнения беременности и младенческие исходы среди участников, ничем не отличаются от общих показателей у беременных женщин, которые не были вакцинированы против COVID-19.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты