Специалисты сообщили полезные свойства растения карри.

0

Растение карри широко используется в традиционной медицине, особенно в Средиземноморском регионе, где оно растет. Исследования показали, что это растение обладает противовоспалительными, антимикробными, антикоагулянтными и анксиолитическими свойствами. В частности, эфирное масло, извлеченное из растения карри, широко используется в ароматерапии для снятия стресса и тревоги. Он также используется как естественное средство от ожогов кожи, грибковых инфекций, кашля и лихорадки, сообщает портал Medicine.News.

В недавнем исследовании итальянские специалисты сообщили о другом использовании растительного эфирного масла кари. Помимо определения активных компонентов, присутствующих в нем, они также обнаружили, что масло обладает биологическими свойствами, которые могут помочь предотвратить старение кожи. Исследователи обсудили свои выводы в статье, опубликованной в журнале Journal of Medicine Food.

Для анализа фитохимического состава эфирного масла, выделенного из надземных частей растения карри, исследователи использовали газовую хроматографию в сочетании с масс-спектрометрией, что позволило им идентифицировать 78 различных фитохимических веществ . Эти химические вещества составляли 98,71% всего состава эфирного масла.

Самое главное, исследователи обнаружили, что растительное эфирное масло карри ингибирует активность двух важных ферментов, а именно коллагеназы и эластазы, in vitro. Коллагеназа-фермент, ответственный за расщепление коллагена. Экспрессия этого фермента увеличивается с возрастом и, как говорят, является огромным вкладом в возрастную потерю эластичности кожи. Эластаза же – это фермент, вырабатываемый специальными клетками поджелудочной железы для облегчения расщепления белков, жиров и углеводов. Эластаза играет огромную роль в образовании морщин, так как она непосредственно участвует в дегенерации эластических волокон кожи. Эти эластичные волокна обеспечивают эластичное растяжение и отдачу кожи.

Когда исследователи протестировали эти соединения по отдельности или в комбинации друг с другом против коллагеназы и эластазы, они обнаружили, что нерилацетат, нерол и линалоол не проявляли ингибирующей активности против этих двух ферментов. Только а-пинен и лимонен — по отдельности или в сочетании – проявляли антиколлагеназную и антиэластазную активность.

Согласно исследованиям in vitro и in vivo, эфирное масло растения карри можно использовать для ускорения заживления ран, лечения микробных кожных инфекций и уменьшения воспаления. Некоторые сообщения также предполагают, что он может стимулировать ферменты, которые помогают растворить сгустки крови, вызванные внутренним кровотечением. В ароматерапии эфирное масло растения карри известно своими эффектами, снижающими стресс и тревогу. Также эфирное масло карри:

  • уменьшает симптомы аллергии, особенно контактный дерматит;
  • помогает бороться с простудой и кашлем;
  • снимает проблемы с пищеварением, такие как боли в животе, несварение желудка, кислотный рефлюкс, вздутие живота и запоры;
  • уменьшает воспаление желчного пузыря и связанную с ним боль;
  • останавливает рост широкого спектра бактерий;
  • предотвращает рост кандиды;

Эфирное масло растения карри является эффективным природным средством от широкого спектра заболеваний, включая бактериальные и грибковые инфекции. Он также обладает естественными омолаживающими свойствами, которые могут остановить признаки старения кожи. Чтобы максимально использовать преимущества этого мощного масла, проконсультируйтесь с практикующим врачом перед использованием.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты