Инфицирование новым коронавирусом может спровоцировать воспаление спинного мозга

0

Уже достоверно известно, что инфицирование новым коронавирусом способно нарушить работу многих систем в нашем организме. Последние исследования неврологов из больницы города Панама показали, что новый коронавирус способен спровоцировать развитие острого поперечного миелита. Об этом сообщает издание Frontiers in Immunology.

КОВИД-19, как уже доказано, способен вызвать нарушения работы как центральной нервной системы, так и периферических нервов. Поражение вирусом клеток глии и нейронов вирусом может вызвать аносмию (потерю способности различать запахи), вызвать повреждение сосудов и спровоцировать тем самым развитие инсульта. Однако в некоторых случаях вирус может проникать и в спинной мозг, вызывая нарушения в работе конечностей и органов малого таза.

Проведя научный анализ ранее проведённых исследований, учёные установили 41 случай развития острого поперечного миелита, у людей, переболевших новой коронавирусной инфекцией. Причём возрастной порог пациентов при этом составил 21-73 года. Чаще всего первые симптомы заболевания появлялись у пациентов спустя 10-60 дней с момента появления первых симптомов КОВИД. По мнению исследователей, к таким последствиям могло привести прямое поражение нейронов с последующим развитием гипериммунного ответа в организме.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты