Болезни вен: Когда нужно обратиться за помощью к специалисту

0

Кровеносная система человека – это удивительный механизм, который по масштабам можно сравнить с инфраструктурой целого мегаполиса. Очевидно, что возникновение проблем в столь сложнейшей системе, не приведет ни к чему хорошему. А потому при появлении любых заболеваний обязательно стоит обращаться за помощью к профильному специалисту – флебологу. В этой статье попробуем разобраться, чем занимается флеболог, какие болезни лечит, а также в каких случаях стоит к нему обращаться.

Но в первую очередь стоит сразу же уяснить, что самолечение не приведет ни к чему хорошему. Лучше при возникновении первых проблем обратиться к специалисту и начать бороться с заболеванием, пока оно не начало развиваться. Найти квалифицированного флеболога можно в Инновационном сосудистом центре. А записаться на консультацию можно прямо у них на сайте https://angioclinic.ru/metodiki/konsultatsiya-flebologa/.

Чем занимается флеболог

Но чем же занимается флеболог? Его специализацией является венозная система нижних конечностей человека. В сферу его компетенции входит диагностика общего состояния организма, обнаружение причин болезни, а также составление индивидуального курса лечения и профилактики заболевания.

Прием у специалиста обычно проходит по стандартной схеме. Все начинается с опроса, в ходе которого врач попробует выяснить, какие пациент испытывает проблемы и с чем это может быть связано. Помимо визуального осмотра, флеболог может направить пациента на УЗИ сканирование, которое позволит лучше понять состояние вен человека.

Когда стоит обратиться к флебологу

О том, что пора обратиться за помощью к специалисту, говорит целый ряд симптомов. Среди наиболее явных можно назвать:

  • Болевые ощущения в ногах, чувство тяжести, давления или жара;
  • Постоянно появляющиеся судороги;
  • Появление отеков;
  • Возникновение уплотнений и покраснений;
  • Исчезновение чувствительности.

Стоит отметить, что на перечисленные выше симптомы больше уделять внимание должны: беременные женщины, люди, в чьем роду часто возникали венозные заболевания, при ведении сидячего образа жизни, а также пожилые люди.

Лечение болезней вен

Ну и, наконец, главный вопрос: как же проходит непосредственно лечение заболеваний. Наиболее распространенным методом является – медикоментозный, который заключается в использовании специальных таблеток, мазей, компрессов и других вспомогательных процедур. При более серьезных случаях заболевания, специалисты задействуют лазерные методики, которые заключаются в заращении или закрытии вен изнутри.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты