Учёные установили, что КОВИД тяжелее протекает у лысых

0

О том, что новый коронавирус чаще вызывает тяжёлые осложнения у лысых мужчин, сообщили калифорнийские специалисты. Материалами соответствующего содержания поделилось издание Daily Mail.

Свою научную работу медики из компании “Прикладная биология” представили на симпозиуме Европейской академии дерматологии и венерологии в мае нынешнего года. К таким выводам учёные пришли исходя из наблюдений за пациентами, проходившими лечение в условиях клиники. Было замечено, что страдающие андрогенетической алопецией мужчины имеют в несколько раз больше риск развития тяжёлого течения КОВИД-19 по сравнению с обладателями пышной шевелюры.

Для андрогенной алопеции характерно истончение волос в височной части головы с дальнейшим поражением макушки и всей поверхности головы. Данная форма заболевания чаще всего поражает мужчин, перешагнувших 50-ти летний рубеж. В настоящее время практически половина мужского населения имеет данную форму облысения.

По подсчётам медиков, среди развившихся тяжёлых форм коронавирусной инфекции у мужчин, около 79% приходится именно на пациентов, имеющих такую проблему как облысение. Эксперты установили, что за мужской тип облысения несёт ответственность ген андрогенного рецептора, управляющий чувствительностью организма к мужским гормонам (тестостерону и андростендиону).

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты