Ученые выяснили воздействие вейпа на беременных

0

Подстрекаемая недоказанными предположениями о том, что вейпинг безопаснее курения сигарет, команда из Университета Западной Вирджинии проводит трехлетнее исследование влияния вейпинга во время беременности.

Подсчитано, что половина всех женщин, которые курят до беременности, будут продолжать курить во время и после беременности. Воздействие курения во время беременности может привести к преждевременным родам, врожденным дефектам и увеличению вероятности синдрома внезапной детской смерти. Из-за этого все большее число женщин, которые предпочитают курить во время беременности, поощряются к переходу на вейпинг.
Марк Ольферт, адъюнкт-профессор WVU, является контактным главным исследователем этого мульти-ПИ-исследования, в котором участвуют три других факультета Медицинской школы. В дополнение к Ольферту, Пол Чантлер, Джонатан Бойд и Дуа Дахлалла являются членами исследовательской группы. Доктор Эйман Абоазиза, кандидат философии в программе клинических и трансляционных наук и один из нескольких студентов лаборатории Ольферта, был неотъемлемой частью первоначального исследования того, как парение во время беременности влияет на долгосрочные последствия для здоровья потомства.
Мы знаем, что когда кто – то вейпует, его кровеносные сосуды реагируют временным сужением-или уменьшением, что влияет на детей в утробе, потому что их фетальная среда также изменяется.”

Нынешнее исследование Ольферта и его команды опирается на предыдущее работы, чтобы провести более глубокое погружение в причины и причины, которые подчеркивают вред и, что важно, какое влияние они оказывают на долгосрочное здоровье сосудов в подростковой и взрослой жизни потомства, испытавшего воздействие материнского вейпинга на плод.Изменение кровоснабжения внутриутробной среды может создать неблагоприятную среду для плода и привести к серьезным проблемам в течение детской и взрослой жизни. Важное открытие из предыдущей работы, опубликованной Ольфертом и Чантлером в Журнале Прикладной физиологии в 2018 году, показало, что парение вызывает такую же дисфункциональную реакцию в кровеносных сосудах самцов и самок животных, как и курение сигарет. Поэтому существует большое опасение, что женщины, которые переходят на вейпинг во время беременности, потому что думают, что это лучше, чем курить, ошибаются и что вейпинг приведет к тем же проблемам и осложнениям для потомства, что и курение.
Американская кардиологическая ассоциация присудила этому исследованию трехлетний научный грант multi-PI Collaboration на сумму 750 000 долларов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты