Омега-3 кислоты способны замедлить процесс старения

0

Результаты, опубликованные в журнале Molecular Psychiatry, утверждают, что омега-3 жирные кислоты способны защитить организм от воспаления и беспокойства, которые ускоряют процесс старения.

Омега-3 является одним из видов полиненасыщенных жиров и классифицируется как незаменимая жирная кислота, что означает, что она должна быть получена из нашего рациона, поскольку она не может быть произведена нашим организмом.

В исследовании приняли участие эксперты из Университета штата Огайо, которые заявили, что если вы едите омега-3, вы можете улучшить здоровье, а также снизить скорость старения организма. Одним из наиболее влиятельных факторов старения является стресс, который активизирует выработку воспалительных процессов.

Проведя исследование и изучив полученные данные, ученые обнаружили, что именно омега-3 жирные кислоты способны снижать уровень кортизола во время стресса. Для поддержания здоровья организма омега-3 можно получать как с помощью препаратов, так и в виде еды. Омега-3 содержится преимущественно в рыбе (лососе, тунце, палтусе, скумбрии), морепродуктах, льняном семени и льняном масле, пророщенных зёрнах пшеницы, орехах.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты